Là au moins y'a un fruit :)
Pendant qu'à la télé on nous bassine avec les 5 fruits et légumes quotidiens (vu dans le post précédent rares sont ceux qui s'y conforment).
Pendant que l'on célébrait le goût dans les cantines, les restau et parfois même les boulangeries.
Il y en a qui font de la cuisine originale et sans se casser la tronche (la preuve si moi j'y arrive tu peux le faire!!!).
Attention, ça ne se fait pas tout seul non plus, faut pas croire c'est pas comme les pubs mensongères de la télé ou des magazines.
Aujourd'hui (bon en vrai c'était la semaine dernière mais bon) nous mangeons, des côtelettes de porc aux pommes (pour ceux qui mangent sans porc ça doit probablement marcher avec l'agneau, je n'en suis pas sure je n'en mange pas...Chacun son truc hein!)
Il te faut un petit peu de matériel pour réussir la chose comme il se doit.
Un économe pour éplucher les pommes sauf si contrairement à moi tu sais le faire avec un couteau tout simple, deux poelles et une cuillère en bois (l'outil que se doit d'avoir tout pseudo-cuisinier(e)).
Pour les ingrédients c'est tout simple, côtelettes de porc (pour le nombre tu gère en fonction de l'appétit des gens à table), des pommes (alors là ça dépend de la taille des pommes mais si elles sont petites tu en comptes à peu près une par adulte...Les enfants ça mange que dalle sauf quand il y a des frites mais des frites y'en a jamais chez moi et tu peux me huer, me traiter de mauvaise mère ça ne changera rien au fait que je ne fais pas de frites chez moi, j'en suis pas fan et ça pue!) golden, une cuillère à café (au maximum 2 si tu as vraiment beaucoup de monde à table) de crème fraîche liquide, du sucre,de la cannelle, un peu de beurre, du poivre.
Le truc c'est que la recette a double goût: les pommes vont être caramélisée avec la cannelles alors que la viande sera très poivrée (encore une fois à cause des emmerdeurs gosses on poivre beaucoup moins).
Tu commence par couper tes pommes en gros morceau, tu balance le tout dans un poelle bien chaude avec un peu de beurre, quand tu vois que ça commence à dorer tu rajoute ton sucre et ta cannelle. Et tu laisse caraméliser le tout à feu doux.
Pour la dose de cannelle, c'est comme le poivre c'est en fonction du goût des gens.
Dans l'autre poelle que tu fais chauffer avec du sel dedans (pour pas que ça accroche et commence à me parler d'huile ou de beurre chez moi on cuit la viande dans le sel (en fait on cuit tout dans le sel si tu as le malheur du mettre une matière grasse quelconque Mini-moi elle te balance et si tu me crois pas demande à Loulou), tu vas mettre les côtelettes que tu as saupoudré de poivre. Tu les fais bien cuire parce que le porc ça ne se mange pas saignant et en fin de fin de cuisson tu balance la cuillère à café de crème fraîche pour que ce ne soit pas trop sec.
Tu sers le tout bien chaud avec un bon vin (pas pour les gosses sauf si tu veux qu'ils dorment ou qu'ils te pourrissent la maison).
Chez moi ça donne ça:
Bon appétit!
Edit: à Père Aimé je ne le publie pas pendant la semaine du goût mais l'idée est là.
La musique, rien à voir mais j'avais envie.