La soupe de champagne
Comme je suis une personne fort gentille, je vais te révéler aujourd'hui, une recette familiale qui fera le bonheur de tes apéro dînatoire ou de tes fêtes d'anniversaire (pour tes xièmes 19 ans cela va de soit).
Moi qui suis hyper bordélique, fort peu organisée en cuisine (bah oui tu le sais ma passion c'est excel mais en cuisine rien à faire ces foutus tableurs ne me servent à rien), assez bohème souvent la tête dans les nuages et les pieds pas loin, dès qu'il s'agit de champagne je suis très sérieuse.
Pire que si ma vie en dépendait.
On ne fait pas de la soupe de champagne en dilettante.
On s'y donne corps et âme.
Et on la fait avec amour, tendresse et affection parce que c'est meilleur.
Pour réaliser ce nectar divin (si si), il te faut un peu de matériel.
Un saladier à punch (enfin à punch à punch un grand saladier ça ira, il doit pas être estampillé rhum jamaïcain pour convenir).
Une louche.
Des sacs à glaçons (parce qu'il faut faire des glaçons).
Niveau ingrédient (oui la soupe de champagne est faite d'ingrédients, telle une vraie recette de maître ou mieux de docteur Es Alcool), il te faut des citrons, du cointreau, du sucre et forcément du champagne.
Petite précision, ne cherche pas à te la jouer fanfaron en faisant péter ta bouteille de veuve cliquot (ou nabab du pétrole en sortant une Dom pé' ou une crystal) ça ne sert à rien.
C'est gâché du bon champagne.
Et moi je déteste le gâchis, surtout en matière de champagne.
Tu te munie donc d'un champagne de faible qualité (pour pas dire le plus pourri) que tu mets bien au frais, il doit être frappé.
Et là, tu te dois de suivre SCRUPULEUSEMENT l'ordre dans lequel tu balance tes ingrédients dans le saladier, sinon ce sera raté, foutu complet, un vrai désastre (aucune plainte ni réclamation n'est acceptée en ce lieu pas plus que dans ma boite mail).
En premier, il faut verser délicatement une louche de sucre.
Sur ce sucre, tu verse une louche (la même louche si tu change de louche à chaque ingrédient ce sera raté, foutu complet, un vrai désastre) de jus de citron fraîchement pressés.
Tu touille énergiquement histoire de bien faire fondre le sucre dans le citron sinon ce sera raté, foutu complet, un vrai désastre.
Sur ce mélange citron/sucre, tu verse une louche de cointreau et tu remue doucement.
Tu balances alors vite fait les glaçons, beaucoup de glaçons, sans quoi ce sera raté....(je la joue la flemme de me répété inlassablement la).
Tu ouvre ta bouteille de champagne et par pitié si tu m'aime ne serait-ce qu'un peu fais le en faisant du bruit, je ne supporte pas cette façon d'ouvrir le champagne en silence comme si c'était un bruit inconvenant (n'importe quoi les gens).
Et tu en verse la totalité en remuant, ça va faire un peu de mousse.
Tu peux servir (toi d'abord tes invités après parce que la soupe de champagne c'est tellement bon que mieux vaut se montrer mal élevé).